Tuesday, October 13, 2009

跑!


在每一个跑步的比赛中,都有几样的共同点。有跑步的人,有在旁边看得人,裁判,跑道,当然也有的是跑步的起点与终点。当我们出生在这地球上,我们已开始了我们人生的跑道,一直往着终点跑。但,我们是否已清楚我们的终点在哪儿呢?还是我们一直在往向我们所不清楚的终点跑。在一个跑步比赛,每一位选手都晓得终点在哪儿,所以我们才很勇敢的一直向前跑。一直想我们的终点跑去。但在我们人生的跑道,我们是不晓得我们的终点在哪儿的,谁会知道?没有人,只有神知道!

神为我们每一个人都设计了各自独特的跑道。有些人的跑道是很顺,很直,没什么障碍;有些人的跑道却很难跑,像山一样的,一坡又一坡的来。所谓我们的跑道是神设计的,当然神也晓得我们的体能,我们的能力,所以神特地为我们每个人设计我们能跑的跑道。今天我要分享的并不是我们能跑到多快,多厉害,多强壮的跑,而是一个提醒,究竟我们有没与耶稣同跑,还是自己乱跑?

Running away from Jesus (跑离耶稣)

Too busy for God?太忙,没时间给神?

现在我们经常听到的其中一句很普遍的话是 – 我很忙。其中一个跑离神的现象是当我们忙到没抽出时间祷告。祷告就如与神说话,谈天,当我们没与神说话,祷告,也就等于我们在逃避神,远离神。另一个现象是当我们没抽出时间读经。我们身为基督徒应养成读经的习惯。如果祷告是与神说话,那么读经就是神与我们说话。圣经是遗嘱,圣旨,也是情书。如果我们不读经,我们将失去生命中最宝贵的知识,智慧与祝福。

Too busy having a good time?太忙,享受生活?

一个忙着享受生活,充满着罪的生活是一个跑离神的生活。我们大多数会认为我们并不坏,但我们不是圣人,未必没做坏事,或犯罪。现在有很多人,甚至是基督徒会沉迷在不良的行为因为身边大多数的人都认为很cool,很正常的。Cool与正常并不代表是基督徒可以有的行为。举些例子:喝酒,抽烟,婚前性行为,等等。也许我们过着一个跑离神的生活是因为我们不想去面对我们所犯的罪,因为我们太享受在其中。耶稣基督并不要不全心的基督徒(half-hearted followers)路加9:62耶稣说:手扶着犁向后看的,不配进神的国。耶稣要的是完全的献上。我们不能选择我们喜欢的几个idea,而拒绝其它的。我们每一位基督徒都应当背起自己的十字架,做好各自的本分。当我们做每一件事情时,都要晓得神就在我们身旁,神晓得我们的一切。

Running from being honest with Jesus。逃避与神诚实交谈。

有时候我们会很生气,埋怨不知道为什么发生这个,为什么发生那个。我们不要隐瞒着,我们应该坦白的跟神说出。向神说出我们的痛苦,祷告,甚至哭着祷告。当我们坦白的面对神时,我们的关系将慢慢与神建立起来。如果给你选,逃避神,还是坦白的面对神,你如何选?我会选择坦白。一个与神密切的关系是一个很坦白,没隐瞒的关系。
是时候我们跑向耶稣的方向。
当我们改变我们人生的方向,追求耶稣,耶稣一定双手开开的欢迎我们。

Running after Jesus(跑向耶稣)

23:我们所有的行为,都应该以耶稣,以福音为主。
24:就如在一个马拉松一样,在场上赛跑的人,全都在拼命的跑,但是在最后得到奖赏的只有一位。这一届经文并不是说我们基督徒到最后只有一位可以得奖赏,这届经文要我们学习这赛跑的精神。
25:事实上,努力竞争的人,做任何事情都會有节制。但是一般人得到的,都是會坏掉的荣耀;我们基督徒,却是要得到不會坏的荣耀。
26:所以,在我们奔跑人生的路时,我们并不是没有方向的。我们打boxing也不是白费的打空气,试问有几何看见在较拳的人是在乱打的呢?我们已有了方向,目标,就是主耶稣基督。
27:我们应该要对自己有所要求,严厉锻炼我们自己。就如赛跑的选手,上场的时间也不就那一撒拿,但背后却是花了不少时间在锻炼自己。锻炼的不只是身体,更重要的是锻炼出精神。很多人以为身体强,自然赛跑很厉害,但事实并不如此。我们也要有清醒的头脑,坚强的意志力,才能把最好的献上。我们应当锻炼自己,免得福音传了给人,自己却没做好本分。不放弃。

Running with God(耶稣同跑)

在我们事奉之旅,很多事情并不是一夜,一瞬间就能成就。在我们人生道路也是如此,我们不断地求学,不断地学习,一直在建立自己。这一些事,是从很多的小步小步慢慢建立起来的。就如一个婴孩,一出生,是不会跑的!而是慢慢学会翻身,学会爬,走,到最后,跑!在这过程中,难免会跌倒,但是耶稣一直在我们的身边,陪伴着我们,扶我们,勉励我们。也许,你感觉不到,但祂是实实在在的兼顾着我们。
腓立比书4:13
虽然我们能力有限,跑得很慢,常常跌跌撞撞,但是神喜悦与我们同跑!弟兄姐妹们,你准备好与神同跑了吗?